VINUM estate Cabernet ・Merlot ・ Saperavi  2020

 

カベルネ・ソーヴィニョン(50%)・メルロ(35%)・サペラヴィ(15%)の3種のブドウをブレンドした辛口赤ワインです。ウクライナとの国境近く「プルカリ地区」で手摘み収穫された良質なブドウで造られています。紫色のすみれの香りやカシスの香り、そして丁子やシナモンなどのスパイスの香りも感じられます。その味わいは、1年の樽熟成によるまろやかな酸味と渋みが口に広がり、バニラのような甘い香りと、ドライプルーンのような凝縮感のある華やかな香りと深いコクが、とてもエレガントなワインです。ジビエ料理、ラム、ビーフ、パルメザン チーズ、チェダー チーズ、ロックフォール チーズにおすすめです。


 
【ウィヌム・エステート カベルネ・メルロー・サペラヴィー 2020】
生産国:モルドバ共和国
生産者 : ヴィヌム・エステート ワイナリー
産地:モルドバ中央部(コードゥル地方)と南東部(シュテファン・ヴォダ地方 プルカリ地域)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 :カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー35%、サペラヴィー15%
ヴィンテージ : 2020年
色・タイプ : 赤、辛口
樽熟成:350Lのフレンチオーク樽とアメリカンオーク樽で1年間熟成
アルコール度数 : 13,5%
飲みごろの温度:16〜18 ℃
 

【受賞歴】

Gold Medal VINARIUM 2022, Bucuresti
 

カベルネ・ソーヴィニョン(50%)・メルロ(35%)・サペラヴィ(15%)の3種のブドウをブレンドした辛口赤ワインです。ウクライナとの国境近く「プルカリ地区」で手摘み収穫された良質なブドウで造られています。紫色のすみれの香りやカシスの香り、そして丁子やシナモンなどのスパイスの香りも感じられます。その味わいは、1年の樽熟成によるまろやかな酸味と渋みが口に広がり、バニラのような甘い香りと、ドライプルーンのような凝縮感のある華やかな香りと深いコクが、とてもエレガントなワインです。ジビエ料理、ラム、ビーフ、パルメザン チーズ、チェダー チーズ、ロックフォール チーズにおすすめです。


 
【ウィヌム・エステート カベルネ・メルロー・サペラヴィー 2020】
生産国:モルドバ共和国
生産者 : ヴィヌム・エステート ワイナリー
産地:モルドバ中央部(コードゥル地方)と南東部(シュテファン・ヴォダ地方 プルカリ地域)
内容量 : 750ml
ぶどう品種 :カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロー35%、サペラヴィー15%
ヴィンテージ : 2020年
色・タイプ : 赤、辛口
樽熟成:350Lのフレンチオーク樽とアメリカンオーク樽で1年間熟成
アルコール度数 : 13,5%
飲みごろの温度:16〜18 ℃
 

【受賞歴】

Gold Medal VINARIUM 2022, Bucuresti